Prakarya Pengolahan Buah

       Pada mata pelajaran Prakarya kelas VII, ada kompetensi dasar dari aspek Pengolahan yaitu siswa dapat melakukan pengolahan buah dan sayur menjadi minuman segar. Kali ini siswa kelas VII-G sedang melaksanakan kegiatan tersebut.
       Siswa dibagi menjadi 4 kelompok sesuai pilihannya masing-masing. Tiap kelompok menunjuk seorang ketua kelompok. Selanjutnya tiap kelompok memilih menu sajian yang akan dipraktekkan, membagi tugas tiap anggota kelompok dan siap mempraktekkan pengolahan dan penyajian.
Priti dkk, siswa kelas VII-G praktek membuat minuman segar dari produk buah-buahan.
Intan Sella dkk dari kelas VII-G telah sukses membuat jus alpukat dihias coklat.

Muhamad Alvan dkk masih finishing penyajian jus buah naga nan segar.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Profil Dewan Guru Spenega

Hasil Karya Daur Ulang

Dinding yang Berbicara